أعلن مدير إدارة الدراسات الإسلامية ندبا بوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بدر أبا ذراع إتمام الإدارة كامل الاستعدادات لبدء الدراسة واستقبال الراغبين في التسجيل للفصل الدراسي الأول في مراكز دور القران الكريم ومراكز الأترجة المنتشرة في مختلف مناطق الكويت والتي تجاوز عددها 100 مركز.
وأشار إلى أن فترة التسجيل للراغبين ستبدأ اعتبارا من يوم الأحد 31 أغسطس الحالي وتستمر حتى اكتمال العدد في كل مركز من مراكز الدور والأترجة التابعة لإدارة الدراسات الإسلامية، على أن تبدأ الدراسة يوم الأحد 14 سبتمبر المقبل.
وقال أبا ذراع: إن إدارة الدراسات الإسلامية وكعادتها عند فتح باب التسجيل للراغبين في الالتحاق بمراكز دور القرآن الكريم والأترجة،
أعدت تصورا متكاملا لمنهجية الدراسة خلال الفصل الدراسي الأول من هذا العام، والتي تعتمد على محورين أساسيين: أولهما هو توفير جميع مستلزمات الدراسة لكل دارسي ودارسات علوم القرآن الكريم، والمحور الثاني يتمثل في تكريم المتميزين في حفظ وتلاوة وتجويد القرآن الكريم،
تشجيعا لهم على الاستمرار في جدهم واجتهادهم، وجعلهم قدوة لباقي زملائهم، لافتا إلى أن هذا التشجيع يأتي من خلال دعم ومساندة نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية بالإنابة الشيخ محمد الخالد وقياديي وزارة الأوقاف، منوها الى أنه سيتم رصد مبالغ مالية كمكافآت تقديرية للأوائل في حفظ وتلاوة وتجويد القرآن الكريم وذلك بصفة سنوية ومستمرة، حيث ستقدم لهم عند نهاية الفصل الدراسي.
الشاهد:25/8/2014